Ленчане уверены, смотреть на похороны из окон учреждения, где спасают жизни – в корне неправильно.

Жители Ленска недовольны расположением ритуального зала

Жители Ленска недовольны расположением ритуального зала

Что нужно для цивилизованной организации похорон? Ленчане уверены, новый ритуальный зал. И не то чтобы старый не соответствовал нормам и потребностям. Недовольство вызывает его место расположения. Находится в черте города, рядом центральная районная больница. Здесь в одном месте встретились два вечных понятия.

Жизнь и смерть. В любой религии эти понятия стоят рядом. Но в жизни такое соседство некоторым кажется неэтичным и даже оскорбительным. Особенно молодым мамочкам, которые не хотят видеть ежедневные похоронные процессии из окон роддома».Пациенты больницы решили – смотреть на похороны из окон учреждения, где спасают жизни – в корне неправильно. Решили и обратились к главном к врачу.

ЛЕОНИД ЕГОРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Надо сказать, что мы абсолютно недовольны таким соседством. Согласно санитарным правилам и нормам, утвержденных в нашей стране, ритуальные залы должны быть расположены территориально таким образом, чтобы они не были видны из зданий больничного комплекса, из близлежащих жилищных зданий».

Администрация ЦРБ долго не думала. Обратилась с письмом в городскую администрацию. Погребение усопших и все, что с этим связано - полномочия муниципальных властей. В администрации о проблеме знали. Роспотребнадзор давно обратил внимание на неправильное размещение ритуального зала. Раньше он вообще находился на территории больницы прямо напротив морга, сейчас за оградой, но в непосредственной близости не только к поликлинике, но и к жилым домам. Это нарушение. Решить судьбу ритуального зала доверили ленчанам. На сайте городской администрации еще осенью организовали опрос населения. Предложили несколько вариантов размещения. Опрос идет до сих пор.

МАРИЯ НИКОНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «По предварительным результатам горожане рассматривают только два варианта. Это первый вариант – в районе больницы, и второй вариант согласно опросу, который более предпочтительный - это район кладбища по улице Нюйская».

В любом случае, новый зал будет объектом капитального строительства. И этого очень ждут фирмы, предоставляющие ритуальные услуги. «Риус», одна из тех, кто сегодня на ленском рынке, готова вложиться в строительство. Сами терпят неудобства.

ЕЛЕНА ЧУПРОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы просили долго, чтоб нам выделили место под строительство нормального по всем нормам . Но пока ответа нет. Обещают. Но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки».

Пока будет принято окончательное решение, определят участок и начнется строительство, - может пройти много времени. Так что пока пациентам больницы и жителям близлежащих домов придется мириться со скорбным соседством. Негативно к этому зданию относятся только те, кто не сталкивался с утратой близких.


Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
08:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...