Перед этим мужчины вместе распивали алкогольные напитки.

19-летний житель Ленска прикарманил чужой телефон

19-летний житель Ленска прикарманил чужой телефон

В полицию Ленского района обратился 30-летний мужчина с сообщением о краже сотового телефона. Неизвестный тайно похитил телефон, тем самым причинив материальный ущерб в размере 12000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый. Им оказался безработный 19-летний уроженец Ленского района, ранее судимый за побои.

Выяснилось, что в день происшествия потерпевший находился в малознакомой компании из четырех человек. Мужчины вместе распивали алкогольные напитки. В ходе застолья потерпевший поставил сотовый телефон на зарядку и оставил его в свободном доступе в соседней комнате. Проснувшись утром, он обнаружил пропажу своего смартфона.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! Полиция предупреждает, что кражи мобильных телефонов являются распространённым видом преступлений, свидетельствующим о беспечном отношении владельцев к своему имуществу. Похитителю не составит труда избавиться от украденного, так как телефон несложно продать гораздо дешевле первоначальной цены. Поэтому следует придерживаться простых правил: не демонстрируйте телефон напоказ; не одалживайте телефоны незнакомым людям; не оставляйте телефоны без присмотра на столиках в кафе, на лавочках в парке, в автомобилях, гардеробах, на прилавках магазинов; носите и храните телефон в недоступных для посторонних глаз местах (внутренние карманы одежды, сумок).

В случае, если ваш телефон похитили, срочно обратитесь в отдел полиции по месту жительства. Раскрыть преступление по горячим следам гораздо проще.

Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
16:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...