В ленской колонии состоялась читательская конференция, посвященная 79-й годовщине со дня рождения певца.

​Заключенные почтили память Владимира Высоцкого

​Заключенные почтили память Владимира Высоцкого

В исправительной колонии № 8 состоялась читательская конференция, посвященная 79-й годовщине со дня рождения актера, певца, поэта и композитора Владимира Высоцкого.

В целях оказания практической помощи в проведении мероприятия колонию по приглашению сотрудников посетили работники ленской районной библиотеки Галина Ненарыкова и Наталья Переведенцева, а также солист музыкальной группы «Край обрыва» г. Ленска Евгений Комарицын. Они ознакомили осужденных с биографией Владимира Семеновича, а также наиболее интересными фактами из его жизни и творческого пути.

Отдельно участники встречи обсудили сборник стихов «Нерв», а также авторские песни на патриотическую и фронтовую тему: «Он не вернулся из боя, «Тот, который не стрелял», «На братских могилах». После чего Евгений Комарицын дал небольшой концерт, исполнив несколько песен из репертуара известного барда.

Пресс-служба УФСИН по Якутии:

- По завершении мероприятия заместитель начальника ИК-8 майор внутренней службы Сергей Белов отметил, что «подобного рода мероприятия являются одним из видов проводимой в учреждении культурно-массовой работы. Они способствуют культурному, нравственному и патриотическому воспитанию осужденных, а также расширению кругозора их участников и формированию стойких положительных изменений личности».


Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
09:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...