Уличное освещение теперь можно контролировать, не выходя из кабинета.

Новые возможности

Новые возможности

Небольшая коробочка с умной начинкой. Именно так выглядит автоматическая система управления уличным освещением. Но мал золотник, да дорог. Этот небольшой щиток экономит рабочее время сразу нескольким службам. В первую очередь подрядчику, обслуживающему городскую уличную сеть. Фирма «Промэкология» сама приобрела оборудование, установила и делает первые выводы.

ДМИТРИЙ МАСЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «ПРОМЭКОЛОГИЯ»: «Удобно. Очень удобно. Упростить работы, постоянные сократить выезды туда, чтобы можно было с одного места наблюдать, вести диспетчеризацию всего города в дальнейшем».

Тестовый образец установлен на одной из трансформаторных подстанций. Работает уже месяц. Обслуживает несколько линий. Все данные по ним на экране. Несколько вкладок отображают все параметры. Для работы с системой не требуется диспетчерского пункта. Доступ возможен с любого устройства с выходом в интернет. Новинка появилась в городе с легкой руки градоначальника.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Сейчас вот мы один месяц протестируем. Сегодня мы планируем закупить еще три шкафа. Поэтому, я думаю, потихоньку установим все шкафы на все уличное освещение, и это позволит нам, во-первых, экономить ресурсы раз. Оперативно реагировать на всевозможные неполадки в сетях два. Но и просто это будет удобно людям, которые занимаются обслуживанием уличного освещения».

Экономить ресурсы будут благодаря работе по расписанию. Годовой график задаётся на уровне диспетчерского центра и позволяет вносить коррективы в соответствие времени года. Теперь в светлое время суток фонари в городе гореть не будут. А «Энергосбыт» сам сможет снимать показания онлайн, имея пароль к системе. Можно отследить и неисправности. Данные о напряжении в системе расскажут о неисправности светильников. Сама же система надежная. Проходит тестирования в непростых условиях – в холода – и не одного сбоя.

ВАЛЕНТИН КОКОНКИН, ИНЖЕНЕР-ЭНЕРГЕТИК ОТДЕЛА ЖКХ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Все узлы учета у нас с обогревом, т.е. никак не влияет. Там в щите управления температура не более 10 градусов, а она до минус 50-ти. Т.е. в наших условиях Крайнего Севера хорошо работает, себя показывает».

Планы по закупке новой партии оборудования уже реальны. Прошли торги и определена фирма, которая установит очередные три щита. Учитывая намерения муниципалитета в ближайшие годы оптимизировать всю систему уличного освещения, такое оборудование будет смонтировано на всех главных узлах.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
10:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...