Женщина не сразу поняла, что стала жертвой злоумышленников.

​С карты жительницы Ленска кибермошенники сняли 8000 рублей

​С карты жительницы Ленска кибермошенники сняли 8000 рублей

12 января в полицию Ленского района обратилась 45-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный похитил с помощью услуги «мобильный банк» с её банковской карты денежную сумму в размере 8000 рублей.

Как стало известно, 10 января на телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о балансе её банковской карты. Через некоторое время пришло второе смс-сообщение с кодом подтверждения. По её словам, она не обратила на это внимание, не стала ничего предпринимать и отвечать на данные сообщения, потому что подумала, что они направляются к ней по чьей-то ошибке. Позже ей пришло смс о снятии 8 тысяч рублей с банковского счета. Женщина не сразу поняла, что стала жертвой злоумышленников. По данному факту проводится процессуальная проверка.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые, граждане! В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России по Республике Саха (Якутия) предупреждает Вас. Чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте реквизиты банковской карты или коды подтверждения платежных сервисов, а также ПИН-код неизвестным людям, которые звонят на Ваш телефон. Не доверяйте уловкам злоумышленников.

Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...