В Ленске состоялись новогодние соревнования по пауэрлифтингу.

Ленские богатыри

Ленские богатыри

Не качки, а силачи. В пауэрлифтинге важны силовые показатели, а не красота тела. Некоторых участников новогоднего турнира по силовому троеборью по внешним характеристикам сложно назвать настоящим богатырем. Но здесь как раз важнее техника, а не гора мышц. И максимальный вес для каждого свой. Но, будь то 70 килограмм или 200, главное - разумный подход. Ведь не зависимо от веса, каждое упражнение дается технически нелегко. Классические соревнования лифтеров, как сами называют себя силачи, включает три упражнения. Жим от груди, становая тяга и приседание со штангой.

АРТУР ЦЫНК, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Я считаю, что присед – это самое технически сложное упражнение. Самое мужское. Хотя почему-то когда спрашивают, чем занимаешься и отвечаешь: пауэрлифтингом, все спрашивают про жим. Сколько вы жмете. Я думаю, что это не совсем правильно. Присед – очень тяжелое, как морально, так и волевое упражнение. Очень сложное технически».

Весовых категорий было 3. До 70 килограммов, от 70-ти до 83-х и свыше 83-х. И категорий, и участников новогоднего турнира набралось меньше, чем на весеннем, что прошел в марте месяце. Возможной причиной могло стать участие в турнире в качестве судьи мастера спорта. Наблюдал за соблюдением правильной техники чемпион мира национальной ассоциации пауэрлифтинга Артур Цынк. Однако грозного судью не испугались постоянные участники соревнований и спортсмены со стажем.

АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Сейчас соревнования вышли на новый уровень, сейчас судит нас мастер спорта. То есть уже соревнования стали интересней. Все могут заниматься фитнесом, а таким серьезным силовым спортом, наверно, не все. Потому что это надо характер, надо питание и план тренировок выстроить».

На соревнованиях лифтёры ориентируются только на собственные показатели. Если на тренировке не приседал со 100 килограммами, то и на турнире этот вес не возьмешь. Здесь место тем, кто следует ежедневному спортивному режиму и не пропускает тренировки. Но волнения все равно не избежать.

АРТУР ЦЫНК, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Это соревнования. Все равно стрессовая ситуация для спортсмена. Только если вы не тысячу раз выступали. А так, спортсмены все стараются, это видно. Это достойно уважения. Здорово, что проходят такие соревнования. К этому надо стремиться. Будем наращивать темпы. Я думаю, с каждым разом нас будет все больше и больше».

В этом турнире в своих весовых категориях стали лучшими Афанасий Уваров, Константин Печатников и Алексей Островский. Последний боролся еще и за лидерство в абсолютном зачете и победил. Будущим рекордам лифтеров способствует отличная тренировочная база. Сейчас в городе два современных тренажерных зала, а количество посещающих их спортсменов растет в геометрической прогрессии.


Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
11:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...