Потерпевший лишился денежных средств в размере 55 700 рублей.

​Житель Ленска попался на уловку мошенников о продаже дешевых лодочных моторов

​Житель Ленска попался на уловку мошенников о продаже дешевых лодочных моторов

На днях в полицию Ленского района обратился 54-летний местный житель с сообщением о том, что он обманным путем лишился денежных средств в размере 55 700 рублей.

Потерпевший сообщил полицейским, что в конце ноября, во время посещения социальной сети «Одноклассники», он увидел заманчивое предложение по продаже лодочных моторов китайского производства по низкой цене и решил заказать один из них. Оформив заказ, мужчина отправился в сберкассу, где осуществил денежный перевод на указанные в объявлении реквизиты. Через несколько дней перевод должен был уже давно дойти до адресата, однако клиенту никто не перезвонил и не подтвердил поступление денежных средств. Мужчина все это время безрезультатно пытался дозвониться до продавца по указанным в объявлении контактам. В последующие дни он принял решение обратиться в правоохранительные органы.

В настоящий момент следователем ОМВД по Ленскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! Полиция напоминает вам, что при осуществлении сделок купли - продажи через интернет-сайты необходимо быть особо осторожными.

Не вносите денежные залоги за предлагаемый Вам товар, если у вас возникает, хоть малейшее сомнение. С осторожностью совершайте покупки на крупную сумму денег. Помните, что только Ваша бдительность поможет Вам избежать обмана и не стать жертвой мошенников!


Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
17:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...