Сотрудники полиции Ленского района раскрыли совершенную летом кражу.

​Испугавшись последствий, подростки утопили краденые велосипеды

​Испугавшись последствий, подростки утопили краденые велосипеды

На днях в дежурную часть полиции Ленского района поступило сообщение от 38-летней женщины о том, что в середине июля неизвестные похитили из подъезда дома два велосипеда, принадлежащие ее сыновьям. Причиненный материальный ущерб составил 20 000 рублей. По словам потерпевшей, она поздно обратилась в полицию, так как поначалу сама пыталась найти похищенное.

Между тем, накануне обращения гражданки, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции случайно обнаружили в озере два велосипеда, которые оформили, как бесхозное имущество. Как оказалось, это и было похищенное имущество потерпевшей.

Сотрудниками уголовного розыска установлены 15 и 16-летние уроженцы Ленского района. Несовершеннолетние признались в содеянном и рассказали, что летом намеренно ходили по подъездам домов в поисках ценных вещей.

Велосипеды потерпевшей были зафиксированы двумя замками, один из которых соединял их между собой, а другой замок крепил к лестничным перилам. Злоумышленники использовали топор, чтобы порубить замки. Похищенные вещи они собирались сбыть, однако испугались, что на них может выйти полиция и поэтому утопили велосипеды в озере.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Согласно ст. 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат уголовной ответственности за совершение кражи. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
11:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...