Уже через месяц ленские водители повезут груз на северные площадки.

Автобазы готовятся к зимникам

Автобазы готовятся к зимникам

Информационное табло на ленской автобазе круглые сутки предупреждает водителей: «Осторожно, гололед». С приходом зимы предприятия «Алмаздортранса» переходят на особый режим работы: автомобили «переобувают» в зимние шины, проводят капитальный технический ремонт. Впереди - самый важный период в работе – зимники.

АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАТП №1: «Машины у нас, в принципе, готовы. Утепляются водители, доводят тосол до нужной плотности, аккумуляторы проверяют. Это не лето и понятно, что машины должны быть исправны. Если, не дай Бог, где-то заглохнет мотор, то такое недопустимо. Поэтому водители и АРМ стараются сейчас подготовить максимально, чтобы машины у нас максимально отработали».

Зимники откроются традиционно в начале декабря. До апреля первая автобаза должна сделать полторы тысячи рейсов и перевезти 51 тысячу тонн груза. Машины поедут в Усть-Кут, на Верхне-Мунское месторождение, в Сюльдюкар и на Накын, где идет разработка карьера. Водитель Виктор Никоненко только что вернулся с круглогодичной трассы. Во время рейса увидел, что Накынский зимник уже начали отсыпать.

ВИКТОР НИКОНЕНКО, ВОДИТЕЛЬ: «Самосвалы отсыпают скальником. Сейчас тракторы маленькие пошли, прочищают, чтобы трасса уже промерзала. Они уже готовят накынский зимник. Сейчас пошли снова самосвалы, навстречу вчера попалась партия. Они, видать, заездами, неделями там живут».

Зимники для ленских водителей начинаются здесь – на трассе Ленск-Мирный. Отсюда они едут на Накын, отсюда же – на Усть-Кут. Начиная с октября, этой трассе уделяется особое внимание. Ежедневно на обслуживание ленского участка Мирнинского управления автомобильных дорог выходит 20 единиц техники.

Ленский участок – это 96 километров: от города Ленск до поселка Дорожный. Каждый день здесь можно увидеть пескоразбрасыватели и грейдеры. Из-за резкой смены температуры воздуха на дороге постоянно образуется гололед, что создает опасность для движения автотранспорта.

АНДРЕЙ ЭНДЕРС, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО УЧАСТКА МУАД: «Бывают моменты, когда сильно скользко, когда идет повышение температуры, снегопады, но мы стараемся безопасно и беспрепятственно пропустить все транспортные средства. Для этого мы и существуем. Перевозчиков стало очень много с приходом «Стройтрансгаза», «Сургутнефтегаза». Поэтому напряженность очень серьезная на этой автодороге».

Меньше, чем через месяц трасса станет еще более загруженной, – машины ленских автобаз отправятся на зимники. План их работы формировался еще до окончания навигации, поэтому, не исключено, что его могут изменить. Так было в 2013 году, когда навигация, также же как и в этом году, была сорвана.


Источник:
http://trk-alrosa.ru/
Нравится
Не нравится
08:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...