Шотландцы, британцы, мейнкуны, сфинксы – яркая палитра представителей кошачьих в очередной раз порадовала глаз ленчан

Четвероногие мистер и мисс

Четвероногие мистер и мисс

Шотландцы, британцы, мейнкуны, сфинксы – яркая палитра представителей кошачьих в очередной раз порадовала глаз ленчан. Немного растерянные животные прятались от фотовспышек, но были и те, кто уже привык к излишнему вниманию и публичности.

Все как на настоящем конкурсе красоты: визитная карточка, костюмированное дефиле, оценки жюри и главное звание «Мистер и мисс Кис». 22 октября на станции юных натуралистов более 30-ти котов и кошек разных пород предстали перед судьями вместе со своими хозяевами. Причем, волнение хозяев за своих питомцев превалировало перед самими участниками.

При входе в зал в большом плёнчатом вольере гостей и участников встречал чистокровный мейнкун по кличке Симба. Имя полностью соответствует внешнему виду и характеру кота – огромный, с пушистой рыжей гривой, спокойный, степенный кот почти не обращал внимание на любопытных гостей, он лишь изредка поглядывал на них. Этот особенный гость был вне конкурса, его как показательного участника привела Наталья Моисеева, государственный инспектор ГИМС, одна из членов жюри. Наверно, для всех пушистых конкурсантов Симба был главным оценщиком, поскольку на его счету тоже немало регалий, заслуженных в подобных конкурсах. Но, к сожалению, мы никогда не узнаем, кому же отдал свое предпочтение рыжий царь.

Конкурс «Мистер и мисс Кис» проводится уже не первый год, и с каждым разом число конкурсантов заметно растет. Доказательством этому служит переполненный класс СЮН, который оказался маловат для внушительного количества конкурсантов. Но это нисколько не помешало братьям нашим меньшим достойно выступить и побороться за звание лучших.

Оценивать участников удостоились чести старший государственный инспектор районной комиссии охраны природы по Ленскому району Юлия Хомколова, государственный инспектор ГИМС Наталья Моисеева, отличник образования РС(Я), педагог-ветеран СЮН Ульяна Мыреева, специалист МКУ РУО Ирина Паршутина и директор СЮН Полина Федорова. Состав довольно серьезный, оттого и волнение у участников зашкаливало.

По обычаю, первым этапом стала визитка «Здравствуйте, это мы!» Участники рассказывали про своих домашних обитателей в стихах, песнях и видеороликах. Кто-то показал будни питомцев, кто-то - характер и нрав, а кто-то поведал душещипательную историю о том, как одна встреча с бездомными котами и кошками изменила всю их жизнь. Никто из зрителей и членов жюри не остался равнодушным к историям спасения.

Во второй части участники представили костюмы, которые их хозяева бережно и с любовью сшили сами. Тут был полный полет фантазии – пушистые короли и принцессы, Шерлок Холмс, пчела, Карлсон. Примечательно то, что во всех этих красочных и ярких нарядах животные чувствовали себя комфортно, словно это привычные для них образы.

Надо отметить, что в основном участие принимали дети. Глядя на то, как они с особой заботой и любовью готовили своих животных к показу, как они за ними ухаживают, в области сердца осталась теплота. Невольно начинаешь верить, что все-таки добра больше, чем зла. И за это огромное спасибо родителям ребят, ведь именно они воспитывают в детях чувство жалости к братьям меньшим, чувство ответственности и доброту.

В заключение мероприятия перед членами жюри стояла непростая задача – выявить лучших, поскольку все конкурсанты были достойны победы. Таким образом, Гран-при получили Даша Лукашина и Кира Носова, ученицы второй школы. По мнению судей, их питомцы стали лучшими. Первое место в конкурсе вместе со своим котом завоевал Богдан Бондаренко. На второй ступени оказалась Ксения Комаренко, а замкнула тройку победителей Юлия Кущ. Все три призовые места ушли к ученикам третьей школы.

Они с нетерпением будут ждать следующего года, чтобы снова своей статью, сообразительностью и красотой поразить зрителей. Если у вас есть домашний питомец, прямо сейчас начните подготовку к следующему конкурсу. Быть может, ваш четвероногий друг получит звание «Лучший из лучших»!

Анна БРУЩЕНКОВА

Источник:
www.lenvest.ru/
Нравится
Не нравится
08:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...