В Ленске вручили сертификаты на покупку жилья

Счастье 12-ти молодых семей

Счастье 12-ти молодых семей

Этого момента они ждали долгие годы, но все равно получилось как-то неожиданно. Сегодня утром участникам жилищной программы «Молодая семья» позвонили из районной администрации и пригласили прийти. И сегодня же они стали обладателями заветных сертификатов, которые они потратят на покупку собственного жилья.

ВАСИЛИЙ ЛУКЬЯНЦЕВ, И.О. ГЛАВЫ ЛЕНСКОГО РАЙОНА: «Хотелось бы сегодня вас всех поздравить от имени администрации, от себя лично. В жизни каждой молодой семьи это очень важное событие, когда люди получают сертификат на приобретение жилья».

Всего в очереди по программе «Молодая семья» стоят 189 семей. Сегодня счастливыми обладателями сертификатов стали 12 из них. В их числе мама троих детей Елена Вылегжанина. Говорит, до последнего не верила, что удастся приобрести собственное жилье.

ЕЛЕНА ВЫЛЕГЖАНИНА, ВЛАДЕЛИЦА СЕРТИФИКАТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ: «До последнего как-то не веришь, не берешь в голову. Не хотелось заранее расстраиваться, разочаровываться. А сегодня получили и очень радостно».

Долгожданный сертификат получила и мама четверых детей Мария Кайгородова. Об этой женщине мы неоднократно рассказывали в нашей программе. Одна из дочерей двойняшек у Марии является инвалидом. В прошлом году для девочки собирали деньги на операцию всем миром. А наряду с проблемами со здоровьем ребенка, у женщины были и другие: предательство мужа, отсутствие собственного жилья и постоянные скитания по съемным квартирам. Сегодня у Марии появилась надежда – мучениям ее семьи должен наступить конец.

МАРИЯ КАЙГОРОДОВА, ВЛАДЕЛИЦА СЕРТИФИКАТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ: «Я очень счастлива, эмоции прямо переполняют. Мы так этого ждали: когда наконец-то подойдет наша очередь, когда получим эти сертификаты. Сейчас уже знаем, что будет свое жилье и мы уже никуда не съедем. Это будет наше. Никто нас не выгонит. Только это в планах, в мечтах и никто нас уже не потревожит».

Жилищная программа «Молодая семья» действует на территории Ленского района с 2006 года. Каждый год сертификаты на покупку жилья получают несколько десятков семей. Финансирование идет из трех источников: федерального, регионального и районного. В этом году власти Ленского района потратили на улучшение жилищных условий молодых семей 16 миллионов рублей.

Сумма сертификатов на покупку жилья по программе «Молодая семья» у всех разная. Зависит она от количества членов семьи. Так, семья из двух человек получает чуть больше 600 тысяч рублей, а, например, из пяти человек – уже около полутора миллионов. Семьям, которые стали участниками программы, стоит поторопиться. Обналичить сертификат необходимо до декабря текущего года

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
08:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...