Воспитанники художественного отделения ДШИ прошли строгий конкурс прежде, чем приступили к обучению

Детская школа искусств теперь обучает и рисованию

Детская школа искусств теперь обучает и рисованию

В этих коридорах всегда звучала музыка. Сейчас в школу искусств приходят не только с музыкальными инструментами, но с мольбертом. С сентября здесь открылось художественное отделение.

НАТАЛИЯ ИВАНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Открытие художественного отделения задумывалось еще в 90-е годы. Но не было специалистов, которые могли бы преподавать в детской школе искусств. Сейчас у нас приехало 2 специалиста и, по просьбе желающих жителей города Ленска, у нас открылось это отделение».

Желающих рисовать было куда больше, чем может вместить небольшой класс – очередь на место 4 человека. Набрали три группы, всего 46 учеников. Мария Кураева занимается с малышами. Не только рисуют. Изучают компоновку листа, композицию художественного сюжета, оттенки и полутона, разновидности техник.

МАРИЯ КУРАЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КЛАССА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «У них природное какое-то чувство. Сейчас нельзя слишком навязывать свое мнение. Естественно, я им могу что-то подсказать, но я хочу от них творчества, чтобы они сами проявляли себя».

Учиться никогда не поздно, но учиться рисовать лучше в раннем возрасте. Чтобы через несколько лет, к окончанию обучения ничем не уступать именитым мастерам.

Эти юные художники будут учиться 7 лет. Группа постарше, здесь преподает Алексей Выдренков, всего пять. Это не укороченная программа. Все равно придется изучить весь 7-летний курс. Так из любителя рисовать воспитывают профессионала.

АЛЕКСЕЙ ВЫДРЕНКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КЛАССА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Если у ребенка есть желание, то это уже очень большой стимул развиваться. А талант – это как бонус. Хорошо, когда ты талантлив. Но даже когда чего-то не хватает – этого можно добиться упорством, трудом».

Занятия в художественном отделении – не хобби-класс. Хороший фундамент для высшего образования. Здесь проходят довузовскую подготовку будущие архитекторы и скульпторы. Те, кто помладше о карьере только мечтают.

МАТВЕЙ ЩЕРБИНИН, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Мама говорит, что я, может быть, когда вырасту, стану всяким дизайнером или художником».

Свидетельства о художественном образовании, их получат выпускники отделения по окончанию обучения, не зависимо от срока обучения, будут учитываться при поступлении в высшее учебное заведение.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/
Нравится
Не нравится
09:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...