11.02.2016 около 16:00 самолет авиакомпании «Ир-аэро» АН-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска. В настоящее время проверкой инцидента занимаются в якутском территориальном отделе государственного авиационного надзора.

АН-26 выкатился за пределы взлетной полосы в Ленске

АН-26 выкатился за пределы взлетной полосы в Ленске

11 февраля около 16 часов самолет авиакомпании «Ир-аэро» АН-26, совершавший полет по маршруту Иркутск-Ленск выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска. В настоящее время проверкой инцидента занимаются в якутском территориальном отделе государственного авиационного надзора.

Как сообщили очевидцы, самолет набирал скорость по полосе для взлета, но в самый последний момент экипаж принял решение отменить полет. Из-за этого воздушное судно выкатилось за пределы ВПП. В результате нештатной ситуации никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Самолет также не получил повреждений. И уже спустя несколько часов экипаж принял решение лететь обратно в Иркутск.

12 февраля в Ленск прибыла специальная комиссия госавианадзора. В настоящее время сотрудники отдела по Ленскому району Якутии выясняют все детали произошедшего. По словам специалистов, эта ситуация не является авиационным происшествием, и случается достаточно часто. Однако, как сообщили в госавианадзоре, инцидент вполне может стать поводом для административного производства.

Источник:
yakutsk.ru
Нравится
Не нравится
01:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...