26 сентября в Ленске состоялась традиционная ярмарка «Золотая осень», на которую съехались фермеры со всего района

Ах, ярмарка…

Ах, ярмарка…

Дары златокудрой осени – для потребителей, лучший подарок в профессиональный праздник – для предпринимателей. Купить мясо домашнего скота, овощи, выращенные на Ленской земле, молочную продукцию местных производителей – редкая возможность для городского покупателя. Для предоставления населению ассортимента продукции местных фермеров и для реализации последними своего товара МО «Ленский район» ежегодно проводит ярмарку местных товаропроизводителей «Золотая осень».

Последнее воскресенье сентября – День предпринимателя Республики Саха (Якутия) и праздник, в преддверии которого проходит ярмарка «Золотая осень», на которую съезжаются фермеры со всех населенных пунктов Ленского района.

Ежегодная ярмарка «Золотая осень» как всегда началась внезапно. Несмотря на объявленное начало в 11.00 часов, 24 сентября на Центральном рынке нетерпеливые покупатели выстроились в очередь уже к 10.00 часам.

Заботливо разложенная на прилавках мясная продукция была раскуплена через 2 часа, красиво оформленные композиции из овощей и цветов продержались чуть дольше.

В 2016 году ярмарка собрала 16 предпринимательских организаций. К сожалению не все потенциальные участники ярмарки смогли принять участие по разным причинам.

Как рассказала управляющая ПТКХ «Русская Джерба» Светлана Мельникова, она уже 8 лет участвует в осенней ярмарке и всегда рада результатам. Ведь именно здесь предоставляется возможность реализовать свою продукцию в больших объемах. Как и многие другие, Светлана была бы рада более частым встречам с потребителями своей продукции. На что организаторы сообщили: в ноябре проведут подобное мероприятие, когда фермеры будут массово забивать скотину. Домашнее мясо – один из самых востребованных продуктов на сельскохозяйственной ярмарке.

В очередь за свежим мясом к чамчинцам, беченчинцам и батамайцам выстроились десятки ленчан, но не все успели купить почти парной свинины и молодой телятинки. Люди затаривались килограммовыми пакетами.

Большой ассортимент овощей был представлен ИП Эм Ю.Ф. Этот предприниматель, уже много лет выращивает свою продукцию на Мурьинских полях и пользуется хорошей славой у ленчан.

Каждый житель Ленска скажет, что нюйский картофель высоко ценится покупателями. Запастись на зиму основным, употребляемым в пищу корнеплодом – картошкой также можно было, придя на ярмарку.

Батамайское молоко, сметану, ряженку, творожную массу люди приобретали с удовольствием, объясняя свой интерес тем, что в магазинах, где реализуют батамайскую продукцию, не всегда успевают купить любимые продукты, «расхватывают быстро», как говорят покупатели.

Была представлена на ярмарке продукция местных хлебобулочных и кондитерских пекарен: всевозможные сорта хлеба, красочные торты, пирожные, ароматная выпечка также не оставили равнодушными ленчан.

Вышли торговать и некоторые предприятия общественного питания. Поэтому во время ярмарки можно было не только запастись на зиму овощами и мясом, но и тут же пообедать или приобрести готовые блюда для семейного праздничного стола.

Ярмарка для предпринимателей – это не только способ реализации своего товара, но и конкурс на лучшее оформление прилавка и продукции. Забавные поделки и яркие наряды продавцов позволили организаторам, после подведения итогов мероприятия вручить грамоты и подарочные сертификаты победителям в номинациях:

«Лучшее оформление торгового места» – МУП «Ленский молокозавод» г. Ленск;
«Разнообразный ассортимент сельскохозяйственной продукции» – ПТКХ «Русская Джерба» г. Ленск;
«Самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию» – ИП Эм Ю.Ф. с. Мурья.;
«Лучшая реклама» – ИП Филиппов О.Н. с. Нюя;
«Самый бойкий продавец» – Главинская Ю. с. Чамча.

Совместно с администрацией МО «Ленский район» участие в конкурсных мероприятиях приняла администрация МО «Город Ленск», пополнив призовой фонд участников ярмарки, и вручила благодарственные письма и денежные премии:

«Лучшие хлебобулочные и кондитерские изделия» – ИП Саакян С.Х.,
«Верность традициям» – ИП Терентьева К.А.,
«Широкий ассортимент и оригинальность оформления блюд» – ИП Аветисян О.Г.;
«Дебют в участии и доступность цен» – ИП ЭМ Ю.Ф.;
«Фирменные изделия» – Башинский С.А. ПТКХ «Русская Джерба»;
«Широкий ассортимент качественной продукции»- МУП «Гормолзавод».

Источник:
https://mr-lenskij.sakha.gov.ru
Нравится
Не нравится
10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...