Ленчанин осужден за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере

За гашиш - четыре года

За гашиш - четыре года

В Ленском районе оглашен приговор в отношении 25-летнего жителя г. Ленск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере»), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Из материалов уголовного дела следует, что начале декабря 2015 года Г. находясь в г. Ленске по просьбе своего знакомого искал наркотические средства. Имея преступный умысел, направленный на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства без цели сбыта, Г. договорился о встрече с местным жителем, который должен был передать ему расфасованное наркотическое средство гашиш в крупном размере.

Впоследствии Г., находясь в одном из кафе г. Ленска за денежное вознаграждение незаконно получил наркотическое средство гашиш предназначенное его знакомому. Спустя непродолжительное время мужчина был задержан.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Г. виновным в совершении пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа и без ограничения свободы. Ему также отменено условное осуждение по ранее вынесенному приговору, по которому был установлен испытательный срок.

По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
http://yakutsk.ru/
Нравится
Не нравится
14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...