Крутые повороты, водные препятствия и опасные подъёмы - в Ленске прошли соревнования внедорожников.

Автогонки "Шерхан - 2016"

Автогонки "Шерхан - 2016"

Местом проведение турнира «Шерхан-2016» стал городской пляж и его окрестности. Любителям внедорожников приходилось проверять своих железных коней на прочность не раз. Для некоторых гонщиков даже первые этапы были не по силам.

Преодолев дорожку из покрышек и отсыпную яму, участники направлялись на трассу. В глухом лесу ждали водные препятствие, крутые повороты и опасные подъёмы. В каждой команде по 2 человека. Там, где водитель не мог справиться своими силами, на помощь приходил штурман с лебёдкой. Чтобы отметиться на условном этапе и перейти к следующему испытанию, участники делали фотографии возле определённых табличек. Наравне со взрослыми в гонках принимал участие и совсем юный гонщик. Дима Сафонов вместе с отцом прошёл трассу в качестве водителя квадроцикла.

ДИМА САФОНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА «ШЕРХАН – 2016»: «Сегодня было очень интересно, все машины сразу стартовали, особенно были очень крутые препятствия. Сложно было дотянуться до 22 второй точки, я схватился за машину и одновременно за точку, и меня сфоткали».

Участники выступали в 4 категориях. В категории спорт победу одержали Михаил Ерзиков и Катаев, в спринт леди быстрее всех была Сибагатулина, среди квадрациклистов лучшим стал представитель города Мирный Кержаев, а в категории стандарт в этом году победили Сергей Черемискин и Татьяна Милованова.

ТАТЬЯНА МИЛОВАНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ КАТЕГОРИИ СТАНДАРТ: «Я сегодня участвовала в первый раз в таких гонках, понятие не имела что это такое, почувствовав, получив адреналин я поняла, что это очень хорошая вещь, по крайней мере, это лучше чем наша молодёжь ходит по барам, там скитается. Было страшно, но я была уверенна в своём водителе Черемискине Сергее, это действительно хороший водитель ему можно доверить свою жизнь, рядом находясь с ним, не страшно было».

Количество участников гонки порадовало организаторов. Клуб «Шерхан» пополняется новыми любителями бездорожья.

ВИКТОР ШЕРХАН, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «ШЕРХАН – 2016»: «Суть данного клуба - собирать людей, собирать предавать им направления, слабых приподнимать, сильным указывать, что надо быть ещё сильнее. Это просто клуб, общество единомышленников, мы все любим машины, все любим большую скорость, и будем привлекать людей только с этой же целью».

Соревнование длилось до самого вечера, и после награждения осенний турнир подошёл к концу. Все участники получили большой заряд эмоций. У того, кто не вошел в число призеров, есть время подготовить своих железных коней к следующему турниру.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2984-avtogonki-sherhan-2016.html
Нравится
Не нравится
18:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...