Детский сад «Сказка» в Ленске откроется после капитального ремонта.

Начали поздно, но сделали много

Начали поздно, но сделали много

Детский сад «Сказка» на ремонт закрылся еще вначале августа, но должен был закрыться раньше. Долго шли торги, после которых ждали подрядчиков, а подрядчики затем ждали материалы – в связи с мелководьем доставка грузов в этом году затянута. Но работники сада времени зря не теряли.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»: «Чем хорошо, что материалы поздно подошли - мы успели сделать большой ремонт в помещениях, что мы не планировали. Мы белили, красили, мазали, участки ремонтировали».

Но всё позади и работы по ремонту в «Сказке» в самом разгаре. Детский сад большой. Его статус – Центр развития ребенка. Здесь 11 групп. Всего 225 маленьких ленчан приходит сюда оздоравливаться.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»: «У нас пять спецгрупп для детей с нарушением речи. Одна группа раннего возраста. Сад оздоровительный. Деткам все условия создаём оздоровить их. Подготовить к школе, устранить дефекты, которые у них имеются».

В каменном здании ремонт заканчивается, а вот в деревянном корпусе только начался – причём, очень серьёзный и долгожданный. Последний ремонт здесь был после наводнения, за 15 лет на 100% сгнил пол. Строители из Якутска принялись за работу – снимают линолиум и демонтируют гнилые доски. Пока директор не знает, какие они мастера. А вот в каменном корпусе бригада местная.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»: «Здесь сейчас работает очень хороший подрядчик – малейшее наше замечание – они тут как тут».

Строители фирмы – сами отцы, поэтому стараются на совесть.

ВЛАДИМИР МАНЖЕЛА, БРИГАДИР СТРОИТЕЛЕЙ ООО «ДАЛЬНОБОЙЩИК»: «Более ответственно подходим к делу. Переживание есть, чтоб ребятишки не простыли. Я бы также ответственно и дома делал».

На ремонт каменного корпуса ушло около миллиона рублей – это деньги компании «Трансгазтомск». На капитальную замену полов в деревянном корпусе сторговались на 2 миллиона 800 тысяч. Работа по подготовке детского сада «Сказка» кипит. Но ремонты продолжаются не только в корпусах. В настоящее время идет обновление спортивного корта для детей. И хотя пищеблок и корпус для самых маленьких уже готовы, а к концу недели сдадут еще один, - до конца сентября детям и родителям придётся подождать – пока не сделают полы в деревянном здании – ни о каком открытии речи быть не может.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2932-nachali-pozdno-no-sdelali-mnogo.html
Нравится
Не нравится
08:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...