Жительница Ленска сообщила в прокуратуру о нарушении ее прав на квалифицированное оказание медицинской помощи.

​Матери ребенка-инвалида помогли отсудить с роддома 500 тысяч рублей

​Матери ребенка-инвалида помогли отсудить с роддома 500 тысяч рублей

Прокуратура Ленского района провела проверку по обращению жительницы г. Ленска о нарушении ее прав на квалифицированное оказание медицинской помощи.

Установлено, что врачами родильного отделения ГБУ Республики Саха (Якутия)» «Ленская ЦРБ» при принятии родов была неправильно выбрана тактика родоразрешения, что повлекло наступление инвалидности ребенка, а также причинение вреда здоровью матери ребенка.

В связи с наступившими последствиями, на протяжении длительного периода времени мама и ребенок, проходили лечение в лечебных учреждениях, расположенных за пределами Ленского района.

Прокуратура района направила в интересах женщины заявление в суд о взыскании компенсации морального вреда с ГБУ «Ленская ЦРБ», так как в силу состояния здоровья она не имела возможности самостоятельно защитить свои права.

В ходе рассмотрения дела в суде, по ходатайству прокурора района назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт некачественного оказания медицинской помощи.

Решением Ленского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу пострадавшей с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Источник:
Пресс-служба прокуратуры республики
Нравится
Не нравится
20:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...