Прокурорская проверка выявила 3-х предпринимателей, нарушавших законодательство о ценообразовании

​В Ленске выявлено завышение цен на продукты

​В Ленске выявлено завышение цен на продукты

Прокуратурой Ленского района проведена проверка, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, на объектах торговли.

В ходе выездной проверки выявлены факты применения розничной торговой надбавки на социально значимые продукты с нарушением норм, утвержденных постановлением главы муниципального образования «Ленский район» от 11.12.2015 № 12-03-001019/15 «Об утверждении предельного размера торговых надбавок на потребительские товары, реализуемые на территории Ленского района».

К примеру, утвержденная торговая надбавка на куры «Ситна» составляет 15%, фактическая торговая надбавка, применяемая ИПС. 53,33%. Процент завышения составил 38,33.

Прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства о ценообразовании в адрес 3 индивидуальных предпринимателей, по результатам рассмотрения которых, нарушения федерального законодательства устранены, торговые надбавки на основные продукты питания снижены.

В отношении 3 индивидуальных предпринимателей, допустивших превышение торговых надбавок, прокуратурой района возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ(нарушения порядка ценообразования). По результатам рассмотрения административных материалов ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РС(Я) в Ленском районе вынесены постановления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности виде предупреждения.

Источник:
Пресс-служба прокуратуры республики
Нравится
Не нравится
11:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...