"Добычей" злоумышленника стали мотоблок, бензопила и электростанция.

​Жителю Ленска грозит 5-летний срок за кражу с дачных участков

​Жителю Ленска грозит 5-летний срок за кражу с дачных участков

В дежурную часть полиции Ленского района накануне был доставлен 24-летний ранее не судимый житель г.Ленск по семейному скандалу. В ходе проверки оперативниками уголовного розыска было установлено, что данный гражданин причастен к совершению двух краж, совершенных зимой прошлого года в СОТ «Алмаз» и СОТ «Агротехник». Молодой человек похитил мотоблок стоимостью 27 000 рублей из одного контейнера, а из другого – бензопилу «Штиль» и электростанцию на 600 Вт, причинив ущерб в сумме 25 000 рублей.

Когда потерпевшим сообщили об установлении злоумышленника, они написали заявления в полицию по данным фактам краж, пояснив, что ранее не обращались в органы внутренних дел, т.к. хищение обнаружили весной, приехав на дачу после зимнего периода. Они не знали даты совершения краж и не рассчитывали на задержание вора.

Задержанный, который проживает недалеко от данных дачных поселков и нигде не работает, пояснил, что хищение планировал заранее, зная, что хозяева не появляются на участках в зимнее время. Похищенное имущество сбыл жителям деревни, откуда был родом, расположенной в 70 километрах от г.Ленск.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
17:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...