Самый долгожданный социальный объект обещают сдать в эксплуатацию к концу текущего года.

Новая клиника матери и ребенка будет открыта в декабре

Новая клиника матери и ребенка будет открыта в декабре

За неказистым забором – важная стройка и долгожданный социальный объект – клиника матери и ребенка. За летние месяцы внешне она приобрела почти законченный вид. Согласно контракту она будет сдана в эксплуатацию к концу текущего года.

А пока в разгаре черновые работы по внутренней отделке. Бригады шпатлюют стены, проводят электричество, монтируют вытяжки. Снаружи готовятся площадки под благоустройство. Клиника будет встречать посетителей современным внешним видом. Каким он будет – видно уже сегодня. И само учреждение и первая очередь жилых домов рядом блистают готовыми фасадами. А на учреждении даже появилась вывеска.

Анатолий МАКУШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН» ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Сумма контракта составила 303 миллиона 670 тысяч. Эти средства предусмотрены в бюджете района и надо сказать, что полностью финансируется за счет муниципального образования Ленский район».

Строить клинику начали еще в 2013 году. Но работы периодически останавливали. Требовалось время на решение сопутствующих проблем. Например, на получение квот с республики для привлечения иностранной рабочей силы. Но больше вопросов вызвало подключение комплексного объекта к тепловодоснабжению.

Анатолий МАКУШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН» ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Объект огромный. Вы сами видите 4 девятиэтажных здания плюс наша клиника, необходимо вносить изменения в отопительную систему всего микрорайона».

И такие изменения были внесены. Ленское предприятие тепловых и электрических сетей заказало целый проект, согласно которому для подключения комплекса необходимо было провести дополнительные работы.

Сергей ПЕДЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЛЕНСКОГО ПТЭС: «Решается вопрос по непосредственному подключению. Там порядка 30 метров необходимо дополнительно проложить тепловые сети к данному дому, построить узлы ввода. Тендер на сегодняшний день проведен. Подрядчик определён, работы начали вестись. И глобальных проблем, которые бы повлияли на подключение этого дома на сегодняшний день я не вижу».

Пока строители делают свою работу, энергетики свою, районные власти отрабатывают вопрос оснащения новой клиники. Объект должен быть современным не только снаружи, но и внутри. К открытию учреждения на средства республиканского бюджета будет закуплено новое современное оборудование для качественного медицинского обслуживания детей и женщин.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2854-samaya-dolgozhdannaya.html
Нравится
Не нравится
15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...