Главный архитектор рассказала о том, как сейчас благоустраивают город, о проблемах в микрорайонах и о планируемых работах.

Благоустройство Ленска: о сделанном и планах на будущее

Благоустройство Ленска: о сделанном и планах на будущее

Главный архитектор Ленска Мария Никонова рассказала о том, как сейчас благоустраивают город, о проблемах в микрорайонах и о планах на будущее.

В этом году по программе ремонта дворовых территорий ведутся работы в районе улицы Первомайская — дополнительное водоотведение с территории домов, заполнение ливневой канализации, бетонирование автостоянки и подъездной дороги.

Выполнена работа по установке детской площадки в микрорайоне Северный. Она соответствует всем сегодняшним требованиям: огорожена, с песочным покрытием.

Из долгожданного – в настоящее время ведется ремонт дорожного покрытия улицы Победы. В этом году проведены работы по уличному освещению.

Очень много домов признаны аварийными. Это в основном весь двухэтажный деревянный жилой фонд в Мухтуе, Разведчике. В программу входят почти все дома из этих районов. Сроки сноса и переселения уточняются и поэтому нецелесообразно было бы восстанавливать проезжую часть, если планируется строительство новых кварталов. Строятся мкр. Теплый Стан, квартал Рабочий.

Самый острый вопрос – водоотведение. «Очень много площадок после ливня или в весенний период затапливаются. Надо подходить ко всему комплексно, а точечные строительство и восстановление — это, конечно, не всегда хорошо», — отметила Мария Никонова.

Источник:
http://ysia.ru/territoriya/na-subbotu-glavnyj-arhitektor-lenska-rasskazala-o-blagoustrojstve-goroda/
Нравится
Не нравится
10:20
RSS
03:08
+1
Когда-то в Ленске был участок сан.очистки и благоустройства города. Кто-то посчитал его ненужным, а жаль. Было в городе чисто. Газоны цвели. А сейчас цветы только около администрации, да и то бледные, неинтересные. Может стоит вернуть эту службу, благо, что люди, там работавшие, еще никуда не уехали и вернулись бы снова на знакомую работу.Эта служба очень нужна в городе. К тому же и службы озеленения в городе нет. Как-то главе не до нее, что ли?
Загрузка...