Оказалось, злоумышленник работает в другой ритуальной службе.

​Мужчина спалил склад ритуального магазина

​Мужчина спалил склад ритуального магазина

17 августа около 4 утра в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району обратился директор ритуального магазина, расположенного в переулке Ленский, с сообщением о том, что ночью совершен поджог принадлежащего ему склада, где хранилась ритуальная атрибутика. Сумма ущерба составила порядка 3 500 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими в 300 метрах от склада была обнаружена 5-литровая канистра и одежда злоумышленника.

В результате оперативной работы сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый - 25-летний уроженец Ленского района, ранее судимый за кражу. С его слов, он поджег склад из-за неприязненных отношений с одним из работников магазина.

Установлено, что злоумышленник в настоящее время работает в другой ритуальной службе. В ту ночь он перелез через забор на территорию склада с предварительно взятой канистрой с бензином, и, облив им деревянные стены здания, поджег склад снаружи. Помещение, в котором находились ритуальные атрибуты на сумму порядка 3 500 000 рублей, выгорело полностью.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):
- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник:
РИГ SAKHAPRESS.RU ​
Нравится
Не нравится
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...