Прокурор Ленского района утвердил обвинительное заключение в отношении сбежавшего из-под стражи рецидивиста

Дело беглого заключенного Умарова направлено в суд

Дело беглого заключенного Умарова направлено в суд

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего лица, отбывающего длительное наказание в строгих условиях в исправительной колонии на территории Ленского района.

Из материалов уголовного дела установлено, что осужденный У. временно находясь на стационарном лечении в медицинском учреждении Ленского района с диагнозом «острое желудочное кровотечение» в начале июня 2016 года совершил из него побег. Отстегнув при помощи металлической детали бритвенного станка запорное устройство наручников, привязал заранее подготовленные для побега его пособницей С. эластичные бинты к отопительной батареи. В этот момент подруга осужденного, незаконно находившаяся в момент побега в медицинской палате при халатном отношении сотрудников исправительного учреждения, из числа которых сформирован временный пост для постоянного наблюдения за осужденным У., с целью отвлечения их внимания имитировала половой акт, воспроизводя соответствующие звуки. Осужденный У. спустился с окна палаты второго этажа на территорию медицинского учреждения и скрылся в неизвестном направлении.

В свою очередь его подруга, после того как последний скрылся, сняла бинт с отопительной батареи и спрятала его под матрас кровати. После чего получив от беглеца СМС-сообщение о том, что он убежал, стала звать на помощь сотрудников исправительного учреждения, сообщив о побеге.

Впоследствии местонахождение беглеца установлено и он задержан. Уголовное дело по обвинению указанного лица и его пособницы направлено в Ленский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 313 УК РФ за совершение побега предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник:
Пресс-служба прокуратуры республики
Нравится
Не нравится
14:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...