Участники митинга в Ленске пытались разобраться - кто виноват в городских и районных проблемах

Марш несогласных или поиск справедливости

Марш несогласных или поиск справедливости

Марш несогласных или поиск справедливости. Такие мероприятия в Ленске проходят не часто. На повестку дня этой встречи были вынесены такие вопросы, как состояние дорог в Ленске, высокие цены на продовольствие и переселение из аварийного жилья. Но к этим вопросам добавились и многие другие. Каждый хотел высказать своей мнение, поделиться своей проблемой.

Высказываться не стеснялись. По словам и эмоциям было видно – наболело. Большая часть присутствующих – владельцы аварийного жилья. А проблем у таких домов не перечесть.

Борис ПАВЛЮЧЕНКО, УЧАСТНИК МИТИНГА: «Дома наши уже старые. Два года с 14-ого платили за капитальный ремонт, а сейчас нам ворачивают эти деньги. А документы были готовы на аварийные дома давно, но нам их не выдавали специально. Пока мы сами не пошли в белый дом и не забрали».

Кто-то делился опытом судебных разбирательств за жилье. Кто-то считает, что новые квадратные метры взамен аварийных распределяются неправильно, говорили о завышенных тарифах на электроэнергию по республике. А кто-то откровенно призывал бойкотировать грядущие выборы. Но больше всего люди возмущены качеством и дороговизной привозных продуктов и ценами местных товаров.

Ольга ОВЧИННИКОВА, УЧАСТНИЦА МИТИНГА: «У меня пенсия 16 тысяч рублей. Как можно прожить на эту пенсию с нашими ценами. Это просто нереально. Заходишь в магазин, и слезы льются. Например, сметана батамайская местная. Ну она стоит таких баснословных денег, что ее брать просто невозможно. Хотя она и лучше конечно, но мне приходится брать сметану ту, которую привезли».

Досталось на митинге и районной власти и главе города. Взбудоражила ее участников проблемы Ленской больницы. По-возмущались и разошлись. Дальше обсуждений, конечно, на таких мероприятиях дело зайти не может. Но организаторы рады и такому вниманию.

Наталья КАЛГАНОВА, ОРГАНИЗАТОР МИТИНГА: «Хотелось бы, конечно, чтобы наши жители были поактивней. Сегодня нас очень сильно порадовало, что люди пришли в таком большинстве, со своими проблемами. Их просто легче решать, когда вместе решаешь».

Все участники митинга подписали резолюцию. Она будет отправлена в адрес правительства Российской федерации и главы республики.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2845-obscherossiyskie-problemy-ili-nedorabotki-mestnyh-vlastey.html
Нравится
Не нравится
08:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...