Высокоскоростной интернет в Ленске уже доступен отдельным гражданам.

По всемирной сети с приличной скоростью

По всемирной сети с приличной скоростью

Новости, погода, деловое общение и неформальные переписки – все в нем. В интернете. Ленчане до сих пор недовольны качеством интернет сигнала, что на мобильных устройствах, что в домах. С завистью смотрят сторону материка и даже соседнего Мирного, где уже работает сеть 4G. В Ленск она придет не раньше сентября. Сигнал запустят мобильные телесистемы. Но уже сегодня многие ленчане пользуются высокоскоростным интернетом. Такую услугу предлагает Ленский телецентр.

Михаил ПЕРЕТОЛЧИН, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УЗЛА СВЯЗИ ТЦТР: «Высокоскоростной интернет пришел в Ленск, благодаря каналам «Связь Трнаснефть» в начале мая месяца. И с этого периода времени мы начали эту услугу предоставлять населению нашего города».

Опробовать новые скорости могут пока не все. Договор с телецентром заключили только 100 физических и 50 юридических лиц. Все желания телецентр удовлетворить не может. Подключение ограничивается строительством сетей.

Михаил ПЕРЕТОЛЧИН, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УЗЛА СВЯЗИ ТЦТР: «Сегодня это только часть города. В основном это многоэтажная застройки. И планируем мы в этом году достроить свои сети и охватить всю многоэтажную застройку, где проживают наши люди и охватить нашим интернетом».

С сегодняшними техническими возможностями телецентр сможет подключить от полутора до 2-х тысяч горожан. С увеличением числа пользователей качество сигнала меняться не будет. Для подключения необходимо только заключить договор и приобрести специальное оборудование для приема сигнала.

Телецентр останется вне конкуренции совсем недолго. Сегодня каналы высокоскоростного интернета настраивают и кабельные телесистемы и Ростелеком. Готовятся к запуску 4G в Ленске операторы мобильной связи. Первым станет МТС, чуть позже такую услугу будут предоставлять Мегафон и Билайн.

Михаил ПЕРЕТОЛЧИН, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УЗЛА СВЯЗИ ТЦТР: «Вопрос у нас сегодня встанет только в том, что какие будут тарифные планы, по каким тарифам, по каким техническим характеристикам будут предоставляться данные каналы. И у наших жителей появится возможность выбрать оператора, который им будет наиболее удобен».

С приходом высокоскоростного интернета у пользователей появляется много дополнительных возможностей. Например, Ай-пи ТВ. Уже сегодня эта услуга Ростелекома пользуется популярностью. Но большие ожидания связаны все же с мобильным интернетом. И возможно сентябрь станет новой точкой отсчета, после которой понятие «медленный интернет» просто перестанет существовать.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2833-po-vsemirnoy-seti-s-prilichnoy-skorostyu.html
Нравится
Не нравится
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...