Вердикт присяжных – виновен по всем статьям обвинения.

В Ленске вынесли вердикт обвиняемому в убийстве трех человек

В Ленске вынесли вердикт обвиняемому в убийстве трех человек

Вечером 16 августа в Ленске присяжные заседатели в ходе выездной коллеги Верховного суда Якутии рассмотрели уголовное дело и вынесли вердикт 27-летнему жителю Ленска Василию Павленко, обвиняемому в тройном убийстве, произошедшего 10 июля 2015 года. Вердикт присяжных – виновен по всем статьям обвинения, сообщили Якутск.ru в пресс-службе СКР по Якутии.

Напомним, что 10 июля 2015 года обвиняемый Василий Павленко в компании знакомых приехал на берег реки Нюя в Ленском районе республики. Ночью после распития спиртных напитков мужчина решил пройтись вдоль берега в сторону моста через реку и увидел отдыхающих мужчину и женщину с которыми у него произошла ссора.

Обвиняемый вернулся к месту своего отдыха, взял из салона автомашины нож, которым нанес 16 ударов мужчине, а затем несколько раз ударил женщину кулаками по голове, толкнул ее и, когда она упала со склона в реку, зашел следом за ней в воду и утопил. Оба потерпевших скончались на месте.

Затем обвиняемый пришел на участок, где отдыхали другие участники компании потерпевших, где похитил спиннинг. На этом мужчина не остановился и в поисках ценных вещей подошел к автомашине, в которой спали две молодые женщины.

Во время осмотра автомашины проснулась 31-летняя отдыхающая, и обвиняемый во избежание уголовной ответственности за кражу и убийство нанес потерпевшей два удара ножом в грудь, причинив травмы, от которых женщина позднее скончалась. После совершения преступления мужчина скрылся с места происшествия.

По некоторым данным мотивом преступления стала месть и личная неприязнь, так как отец Павленко был убит родственником Алексея Дашанова, который и стал первой жертвой тройного убийства. После того преступления сам Василий Павленко воспитывался в детском доме. Ожидается, что приговор Василию Павленко будет зачитан через несколько дней в Верховном суде Якутии в Якутске, сообщили в пресс-службе суда.

Источник:
http://yakutsk.ru/news/society/v_lenske_prisyazhnye_vynesli_verdikt_obvinyaemomu_v_ubiystve_trekh_chelovek/
Нравится
Не нравится
22:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...