1 августа 2016 года ООО «Арман» приступило к ремонту многострадального дорожного полотна по улице Победы.

​Будет скатертью дорога

​Будет скатертью дорога

Многострадальная дорога по улице Победы прославилась своими ямами и ухабами буквально на всю страну – сюжет о состоянии дорожного полотна продемонстрировал в конце июля телеканал «Россия 24». Совпадение это или нет, но почти сразу после показа телевизионного ролика по центральному телевидению администрация Ленска объявила о начале ремонта самого разбитого участка автодороги в городе.

Такой подарок автовладельцам будет сделан на деньги ООО «Газпром трансгаз Томск». Между газотранспортным предприятием и муниципальным образованием «Город Ленск» подписано соглашение о возмещении затрат на вред, причинённый ленским дорогам большегрузными автомобилями.

Тендер на проведение всех работ выиграло ООО «Арман». Согласно техническому заданию оно осуществит разборку старого покрытия дороги и бортовых камней, ремонт цементного покрытия, укладку асфальтобетонной смеси, установку дренажных систем - водоотводов. В этом году будет отремонтирован участок от ул. Якутской до столовой «Татьяна» общей протяженностью 1200м.

1 августа 2016 года ООО «Арман» приступило к восстановлению дороги, начав с демонтажа пришедшего в негодность старого дорожного полотна. За качество работы волноваться не приходится, гендиректор фирмы-подрядчика Жумарт Абильманов известен своим добросовестным отношением к делу. А вот погода может подвести.

Так, заказанный и уже оплаченный битум для нового асфальтового покрытия должны были доставить из Ангарска по воде, но в Усть-Куте Лена обмелела, поэтому необходимо найти другие варианты его вывоза. Другая проблема – дожди. Обильные осадки для августа –традиционное явление, но если для черновых работ пасмурная погода – не помеха, то укладка асфальта поверх луж – пустая трата денег.

Поэтому автомобилистам остается только надеяться, что капризная погода всё-таки подарит Ленску несколько солнечных дней, которых хватит на завершение всех строительных работ, и мучения горожан, наконец-то, закончатся - они смогут ездить по нормальной ровной дороге.

Источник:
vlenske.info
Нравится
Не нравится
13:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...