​В настоящее время мера пресечения в отношении Сергея Высоких остается прежней – подписка о невыезде.

Дело Высоких: Судебные слушания вышли на второй круг

Дело Высоких: Судебные слушания вышли на второй круг

В настоящее время мера пресечения в отношении Сергея Высоких остается прежней – подписка о невыезде.

Завершившиеся 23 марта в Ленском районном суде слушания по делу главы Ленского района Сергея Высоких, обвиняемого в деянии, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, возобновились 27 июля.

Сторону обвинения на процессе под председательством судьи Елены Дорониной как и ранее представляет старший прокурор главного судебного отдела прокуратуры республики Николай Посельский. Защиту обвиняемого осуществляет адвокат Алим Волощук, сообщает газета "Ленский вестник".

От потерпевшей стороны в процессе принимает участие представитель администрации МО «Ленский район» в лице ведущего специалиста правового отдела Ольги Ивановой. Министерство образования Якутии, также считающееся потерпевшей стороной, не нашло возможности принять участие в процессе, известив об этом суд телефонограммой.

В ходе процесса на прошедшей неделе состоялись исследования письменных доказательств предъявленных стороной обвинения, были заслушаны показания полутора десятков свидетелей. Кроме этого были заявлены ряд ходатайств и приобщение документов к делу, в частности, генерального плана города на предмет исследования санитарно-защитных зон промышленных предприятий в районе нахождения здания, расположенного по ул. Победы, 115. В настоящее время мера пресечения в отношении Сергея Высоких остается прежней – подписка о невыезде.

Слушания дела продолжаются.

Источник:
http://sakhapress.ru/archives/213008
Нравится
Не нравится
11:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...