Из всех ленских спортсменов, принимавших участие в Играх «Дети Азии», отличились боксеры Денис Нехаев и Айкаар Олесов

УДАРники Игр

УДАРники Игр

В боксерском турнире, который проходил в спорткомплексе «Дохсун», приняли участие 179 юношей и 36 девушек из 22 команд, представляющих 16 стран. В соревнованиях приняли участие 179 боксеров из 22 команд. Было разыграно 72 комплекта медалей.

Из всех ленских спортсменов, принимавших участие в VI международных спортивных Играх «Дети Азии», отличились боксеры Денис Нехаев, ставший чемпионом, и Айкаар Олесов, обладатель бронзовой медали.

Денис Нехаев, воспитанник тренера Прокопия Петрова, выступал в весовой категории 50 кг. С самого начала он попал в очень сильную группу. Первый бой Денис провел с Всеволодом Шумковым из Уральского федерального округа, победителем юношеского первенства Европы. В первом раунде наш земляк немного уступил, но зато во втором и третьем раундах отыгрался полностью, всё время атакуя соперника и нанося точные удары.

Во второй день на ринге он столкнулся с чемпионом Азербайджана Магерраном Магерамзаде. С самого началаленский боксер лидировал, навязав сопернику свою манеру боя. Дениса отличает хладнокровный ум и хорошо поставленная техника, что и позволило ему одержать верх над спортсменом из Азербайджана.

В третьем, полуфинальном бою ленчанин встретился на ринге с капитаном казахской команды АйбекомДосановым– победителем первенства Азии, бронзовым призером юношеского первенства мира. Наличие громких побед не смутило нашего боксера, бой Денис провел очень уверенно. В первом раунде соперники примеривались друг к другу, а во втором и третьем раунде последовали атаки с обеих сторон, но Нехаев выглядел увереннее, количество попаданий у него превышало. Досанов – достойный соперник, но в этом бою он уступил ленчанину.

И, наконец, финал. «Большие надежды подает Денис Нехаев (50 кг), в финальном бою победивший Доньона Чоя из Республики Кореи. Его отличал бойцовский характер, неплохая техника и настырность. Победитель первенства Дальнего Востока до этого в полуфинале одолел призера мира Айбека Досанова из Казахстана и должен был победить корейца убедительно, что он и сделал. Основными его козырями в финальном бою стали скорость, поставленные удары. Тренеру Прокопию Петрову из Ленска удалось воспитать перспективного боксера, которого ждет хорошее будущее и на взрослом ринге», – пишет газета «Спорт Якутии» об этом поединке. Вот это победа! Золотая медаль VI международных спортивных Игр «Дети Азии», доставшаяся в результате упорных тренировок, изнуряющей сгонки веса, утомительных боев и честных побед, улетает в Ленск.

– Конечно, волновался на протяжении всех соревнований. Когда дошел до полуфинала, понял, что могу завоевать «золото», и приложил все усилия», - скромно улыбается чемпион.

Айкаар Олесов, воспитанник тренера Григория Борисова, боксировал в весовой категории 54 кг. В первом бою боксировал с чемпионом Афганистана Сайедом Нажибом Мосави. Первый же бой ленчанин выиграл техническим нокаутом. Второй бой у Айкаара состоялся с чемпионом международного турнира по боксу среди юношей АйдаромБердыбаевым из Кыргызстана. Немного уступив сопернику в первом раунде, второй и третий раунды он выиграл убедительно.

В его группе изначально оказался сильный соперник, Кристиан Питт Лауренте из Филиппин. Участник международных юношеских турниров, опытный боксер, занимается боксом с 2009 года. «В будущем хочу выйти на ринг Олимпийских игр и стать, как Мэнни Пакьяо. Мы живем по соседству и часто тренируемся вместе. Он посоветовал мне держаться своей дисциплины на Играх «Дети Азии», – заявил филиппинский спортсмен в интервью журналисту ЯСИА. Но наш боксер не испугался противника, атакуя всё время сам. В этом бою филиппинец оказался сильнее и праздновал победу.

«Обидно, что немного не хватило до финала. Но надо тренироваться дальше, учиться на своих ошибках», - поделился с нами Айкаар.

– В начале соревнований нами была поставлена задача – завоевать две медали, неважно, какого достоинства, что наши боксеры и сделали, – рассказал старший тренер по боксу Прокопий Петров.

Как видим, соперники попались очень достойные, чемпионы и призеры юношеских турниров своих стран, Европы, Азии, мировых чемпионатов. Наши парни показали себя только с хорошей стороны, за что большая благодарность тренерам. Ленская школа бокса доказала, что она – одна из лучших в республике. В понедельник юных спортсменов, чемпионов и призеров VI международных спортивных Игр «Дети Азии» принимал у себя Глава республики Егор Борисов. Он поблагодарил ребят и тренеров за их труд и вручил именные сертификаты.

Ленчан - медалистов чествовали и по приезду домой. 19 июля глава города А.Хорунов торжественно вручил им благодарственные письма и ноутбуки. 20 июля из рук и. о. главы МО «Ленский район» Василия Лукьянцева золотой призер Денис Нехаев получил благодарственное письмо и премию в размере 100 000 рублей, а бронзовый призер Айкаар Олесов – 70 000 рублей.

- Вы - гордость района. Глядя на вас растет будущее поколение, и мы очень рады, что у них есть такой замечательный пример! Желаем вам дальнейших успехов и новых спортивных достижений! - отметил Василий Лукьянцев, поздравляя спортсменов.

На встрече с и.о. главы победителям представили слово и возможность рассказать о своих впечатлениях. Поразило в мальчишках излишняя скромность. Ребята сказали только, что им очень понравилась организация самих Игр, и что они очень волновались перед каждым боем. В отдельном интервью они признались, что не чувствуют себя героями, эти соревнования всего лишь еще одна ступень на пути к Олимпу.

Источник:
lenvest.ru, rm-lenskij.sakha.gov.ru
Нравится
Не нравится
10:04
RSS
Гость
16:28
+1
Молодцы ребята!!! Вы наша гордость!!!
Загрузка...