В 2007 году мужчина, приехавший на заработки в Ленск, проник в квартиру к одинокой женщине, чтобы избить, изнасиловать и ограбить

Насильник был пойман и направлен под суд спустя девять лет

Насильник был пойман и направлен под суд спустя девять лет

Мужчина, приехавший на заработки в Ленск, проник в квартиру к одинокой женщине, чтобы избить, изнасиловать и ограбить.

Следователи установили, что в начале июня 2007 года обвиняемый временно проживал в городе Ленске на заработках. В один из дней, изрядно выпив спиртного, мужчина вспомнил, что у него по соседству проживает одинокая женщина.

В ночное время он незаконно проник в квартиру потерпевшей, нанес множественные удары ей по голове и совершил насильственный половой акт, после чего похитил мобильный телефон и 600 рублей из кошелька жертвы. Потерпевшая сопротивлялась, расцарапала злоумышленнику лицо, но предотвратить преступление не смогла.

Тогда же злоумышленник скрылся от следствия.

Потерпевшая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В июне 2016 года его местонахождение установили в городе Киселевске Кемеровской области.

Мужчину доставили в Ленск, где при первоначальном допросе вину он не признал, но после предъявления имеющихся доказательств его причастности к изнасилованию он признался в совершенном преступлении.

В ходе следствия выявлены еще два преступления, совершенных подозреваемым в 2007 году, квалифицированных по ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- Следственным отделом по Ленскому району СУ СКР по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 27- летнего жителя Кемеровской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

При предъявлении обвинения злоумышленник вину признал в полном объеме.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
http://sakhapress.ru/archives/212475
Нравится
Не нравится
18:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...