За три года дочернее предприятие газового гиганта выделит 77 миллионов рублей

В Ленске «Газпром» отремонтирует дороги

В Ленске «Газпром» отремонтирует дороги

Улица Победы в Ленске самая разбитая. Водители передвигаются по ней со скоростью 10-20 километров час. Тем не менее, эта улица является одной из основных в городе. На ней расположено множество предприятий, эта дорога ведет в микрорайоны «Алроса» и «Разведчик», по ней люди едут на дачи. Поэтому ремонт улицы Победа ждет, без преувеличения, весь город.

И вот, наконец, свершилось. Компания «Газпром трансгаз Томск» все же выделит деньги на ремонт улицы Победа. Подписания соглашения об этом ждали 2 года, по разным причинам оно постоянно откладывалось. Дочернее предприятие газового гиганта, которое строит на территории Ленского района «Силу Сибири», выделяет деньги в рамках социальных обязательств. И не 28 миллионов, как планировалось ранее, а 77 миллионов.

Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»:
«На сегодняшний день мы на три года - 16-й, 17-й, 18-й - подписали соглашение. Общая сумма соглашения 77 миллионов рублей. Первоначально нам «Газпром трансгаз Томск» предлагал 28 миллионов на три года, но мы очень долго обсуждали эту тему и пришли к соглашению, что в этом году они нам выделяют около 50 миллионов рублей».

Все 50 миллионов рублей будут направлены на асфальтирование улицы Победа. На эти деньги удастся отремонтировать самый разбитый участок: от улицы Якутской до магазина «Уют». Это около 2 километров. Смета уже составлена, осталось решить некоторые технические вопросы.

Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»:
«К сожалению, деньги они должны нам отдать примерно 15 июля. Время уже уходит. Поэтому сейчас мы отрабатываем, чтобы разместиться немного раньше. Чтобы когда деньги уже подошли, у нас был состоявшийся аукцион».

Для освоения денежных средств нужен хороший подрядчик. Ведь в городе есть и печальные примеры. Жители Ленска помнят как на деньги компании «АЛРОСА» иркутская фирма ремонтировала улицу Объездная. Не доделав работу, подрядчик уехал из Ленска. Судебные разбирательства по этому делу длятся до сих пор. Поэтому ленчане надеются, что асфальтировать улицу Победа будет местный подрядчик. Все работы на участке планируют выполнить до 10 сентября. Но это в том случае, если позволит погода.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2668-v-lenske-gazprom-otremontiruet-dorogi.html
Нравится
Не нравится
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...