​На этой неделе Прокуратура и специалисты Отдела инвестиционной и экономической политики провели проверку оптово-розничных складов на наличие необоснованного повышения цен на основные продукты питания.

Прокуратура проверила цены на продукты

Прокуратура проверила цены на продукты

На этой неделе Прокуратура и специалисты Отдела инвестиционной и экономической политики провели проверку оптово-розничных складов на наличие необоснованного повышения цен на основные продукты питания.

По данным мониторинга районной администрации на начало этого года, цены выросли на крупы: рис, гречку, манку, также на макаронные изделия, молоко и сахар. Стабильной ситуация остается на местную продукцию, овощи: картофель, лук и капуста, также на мясо кур и говядину. Так как продукты питания нам завозят из других регионов страны, оптовые поставщики уже официально предупредили о росте отпускных цен.

В Ленском районе утверждены торговые надбавки на шесть наименований: это хлеб из муки высшего сорта и ржано-пшеничной, мука, молоко жирностью 3,5%, масло растительное, сахар и детское питание. Сегодня готовится постановление на увеличение существующего перечня до десяти наименований, дополнительно в него будут включены крупы и куры. Для контроля на необоснованное повышение цен на продукты, перечисленные выше, специалистами инвестиционного отдела районной администрации совместно с Прокуратурой была организована проверка оптово-розничных складов города.

На те предприятия оптово-розничных складов, у которых окажется завышена торговая надбавка, отделом инвестиционной политики будут составлены акты, которые для дальнейшего рассмотрения и решения будут направлены в Прокуратуру района.

Источник:
1
Нравится
Не нравится
00:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...