Верховный суд Якутии отказал в изменении территориальной подсудности по уголовному делу главы Ленского района

Уголовное дело Сергея Высоких будет рассматриваться в Ленске

Уголовное дело Сергея Высоких будет рассматриваться в Ленске

28 июня в Якутске было рассмотрено ходатайство врио председателя Ленского районного суда РС(Я) об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении Сергея Высоких, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Изучив материалы дела, Верховный суд отказал в удовлетворении ходатайства об изменении территориальной подсудности. Уголовное дело в отношении главы Ленского района Сергея Высоких будет рассматриваться в Ленском районном суде Якутии. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня вынесения.

Напомним, следствие обвиняет Сергея Высоких в том, что в декабре 2013 года по его инициативе у группы частных лиц, в число которых входила супруга обвиняемого, а годом ранее – он сам, за бюджетные средства РФ на нужды детского сада было приобретено здание за 56 миллионов рублей. Из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет жены главы района. При этом четырьмя годами ранее указанное здание главой муниципального образования было сначала реализовано, а впоследствии выкуплено им самим и его знакомыми за 1 миллион рублей. Судебные слушания по громкому уголовному делу начались в Ленском районном суде в феврале этого года.


Источник:
http://yakutsk.ru/news/society/verkhovnyy_sud_yakutii_otkazal_v_izmenenii_territorialnoy_podsudnosti_po_ugolovnomu_delu_sergeya_vys/
Нравится
Не нравится
13:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...