В Ленске строится 3 новых дома под программу переселения из ветхого жилья

Меняют аварийные квадратные метры на новые

Меняют аварийные квадратные метры на новые

На месте будущего дома по Чапаева 51а пока лишь котлован. Стройка еще не вступила в активную фазу. Работают геодезисты. Выиграла тендер на проведение работ Якутская фирма «Сахастроймонтаж». Теперь согласно контракту они обязаны в срок и качественно отстроить новый дом для переселенцев.

Алексей ЛУКЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «Сдача квартиры под ключ полностью. С отделкой, с поклейкой обоев, линолеум, санфаянс. Здание должно быть обязательно каркасного типа. Материалы у нас поставляются из Якутска. Срок сдачи у нас запланирован на декабрь этого года».

Этот дом – один из трех запланированных на это лето. Все они возводятся под программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В трехэтажный дом по Чапаева и в две трехэтажки в микрорайоне Теплый стан переедут 85 семей с 5-ти адресов.

Олеся КЛИМИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ КИО МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Из таких аварийных домов как Интернациональная, 14, Аммосова, 23, часть жителей с Каландрашвили, 19, Фурманова, 15 и 3 квартиры с Ленина, 17а».

В микрорайоне Теплый стан работают якутская фирма «Север» и местная строительная компания «Монолит». Последняя уже строила дом для переселенцев здесь же. В него люди переехали еще в конце прошлого года. А на новой стройке в самом разгаре работы по возведению фундамента. Все застройщики неукоснительно соблюдают требования администрации к новому жилью.

Светлана ГРИЦЕНКО, И.О. ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «У нас проводится осмотр государственным строительным жилищным надзором. Они составляют акты осмотра каждого этапа строительства. Если вдруг какие-то нарушения застройщик их обязан сразу устранить».

В программу переселения из аварийного жилья может войти и строящаяся девятиэтажка по улице Нюйская. Ее строит ЗАО «777» уже сотрудничавшее с городской администрацией в реализации программы.

Светлана ГРИЦЕНКО, И.О. ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Администрация рассматривает возможность тоже приобретения жилья. Но пока еще контракта нет у нас».

Если контракт будет подписан, то в этом доме квартиры будут приобретены для очередников по этапу 16-ого года. Таких сейчас 217 семей. 35 из них уже получили новые квадратные метры. Оставшаяся очередь должны быть ликвидирована не позднее сентября 2017-ого. Тогда и будет завершена работа текущей программы по переселению.


Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2641-menyayut-avariynye-kvadratnye-metry-na-novye.html
Нравится
Не нравится
09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...