Лучшие школьники получили свои награды на церемонии «Ученик года-2016»

Гордость Ленского района

Гордость Ленского района

Эти дети – гордость Ленского района. С каждым годом их все больше, хотя квота награжденных не меняется – на праздник приглашается только сотня лучших. Но на 22 церемонии «Ученик года» впервые решили отметить всех детей, окончивших учебный год с отличными аттестатами.

Наталья МОЗГОВА, НАЧАЛЬНИК РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Они должны чувствовать тоже к себе внимание. Но их у нас 300 человек только в городе. Мы район даже не приглашали, потому что зал не позволит нам вместить всех ребятишек. Но их награды уйдут в поселения».

Номинации из года в год не меняются, только дополняются. На сцену за заслуженными наградами поднимались юные исследователи, участники предметных олимпиад, творческие дети и лучшие спортсмены района. И здесь даже районные конкурсы не в счет. Учитывались достижения только на республиканском и российском уровнях.

Олег ФЕДЮКОВИЧ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №3: «Приятно было услышать номинацию. Я, если честно, до конца не знал, за что меня будут награждать. Поэтому было очень приятно. Меня с детства растят так, что у меня к себе высокие требования. Я считаю, что я должен оставаться лучшим. И буду даже стараться продолжать сохранять эту тенденцию и в институте».

Для тех, кому до института рукой подать в этом году организаторы ввели новую номинацию «Творческий выпускник». Награды получали выпускники танцевальных ансамблей, тетра моды «Кэрэ-Куо», театральной студии. Эти и другие ребята на протяжении многих лет совмещают учебу, научную деятельность и любимые увлечения. Быть успешным - хорошая тенденция в школьных кругах.

Екатерина ТИМОФЕЕВА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №4: «Мне самой охота добиться каких-либо успехов в учебе и не только».

Тамара РУМЯНЦЕВА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №3: «Я учусь нормально, я все успеваю. Когда есть свободное время, мы все собираемся решаем всякие тесты, задачи».

Эти дети уже золотой фонд. Но в такой номинации на церемонии «Ученик года» награждаются конкретно золотые медалисты в этом году их всего 6 со всего района. Но огромное количество отличников и неплохие результаты ЕГЭ за последние годы внушают оптимизм и надежду, что в следующем году их будет куда больше.


Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2619-gordost-lenskogo-rayona.html
Нравится
Не нравится
08:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...