Осужденный преступник, совершивший побег в ночь на 6 июня, вероятно, уже добрался до Москвы

Сбежал и очень опасен

Сбежал и очень опасен

Осужденный Новгородским областным судом за ряд особо тяжких преступлений к 24 годам лишения свободы Магомед Умаров, отбывавший наказание в ИК‑8 особого режима г. Ленска и сбежавший в ночь на 6 июня, вероятно, добрался до Первопрестольной.

По крайней мере, такое предположение прозвучало в передаче одного из центральных каналов. В свою очередь Управление ФСИН по РС(Я) никак не комментирует эту версию, равно как и не посчитало нужным проинформировать общественность о факте побега особо опасного преступника. Зато в новостной ленте официального сайта ведомства с избытком информаций о выставках, конкурсах, круглых столах и соревнованиях… И действительно, зачем якутянам и в частности жителям Ленского района знать о том, что из-под носа караула сбежал осужденный, на совести которого смерть полицейского, разбой, угоны, хищение оружия и боеприпасов? Спокойней спать будут!

Итак, по данным Следственного управления СКР по республике, 3 июня М. Умарова привезли под конвоем в хирургическое отделение Ленской ЦРБ с диагнозом «острое желудочное кровотечение». В этот же день заключенного госпитализировали, а приказом начальника колонии для его охраны был назначен временный караул. В обязанности караула прежде всего входило не допустить побег и совершение подопечным новых преступлений. Допустили. Ночью 6 июня Умаров воспользовался отсутствием караула, спустился из окна третьего этажа больничной палаты и скрылся. В настоящее время местонахождение беглеца не установлено, ориентировки с фотографиями разосланы по регионам. Словом, правоохранительные органы принимают меры по розыску, параллельно устанавливая обстоятельства совершенного преступления, ведь в соответствии с частью 1 статьи 313 УК РФ санкция за побег — до 4 лет лишения свободы.

В отношении же незадачливого начальника караула Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Сотруднику грозят увольнение и наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо до 360 часов обязательных работ.

Источник:
http://www.gazetayakutia.ru/index.php/component/k2/item/21540-sbezhal-i-ochen-opasen
Нравится
Не нравится
11:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...