Начальство ИК №8 в Ленске не соблюдает требования уголовно-исполнительного и трудового законодательства

В колонии особого режима выявлены многочисленные нарушения

В колонии особого режима выявлены многочисленные нарушения

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела выездную проверку исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии особого режима №8 в г. Ленске, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного, трудового законодательства РФ в части организации постоянного надзора за осужденными, привлечении к труду и возмещении ущерба потерпевшим, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

Установлено, что осужденные используют запрещенные предметы, носят вещи гражданского образца, не в полной мере обеспечены положенной мебелью, сантехникой, одеждой и обувью. Осужденным на лицевые счета несвоевременно начисляются денежные средства (отпускные) за проработанное время, допускаются факты их трудоустройства без соответствующих специальностей. С нарушением требований закона осужденным предоставляются дополнительные свидания, объявляются поощрения (благодарности).

В целях устранения нарушений законодательства в адрес начальника УФСИН России по РС (Я) внесено представление, принесены протесты на противоречащие закону локальные акты, также в отношении начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по РС (Я) вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия).

Источник:
http://yakutsk.ru/news/society/prokuratura_v_kolonii_osobogo_rezhima_v_lenske_vyyavleny_mnogochislennye_narusheniya/
Нравится
Не нравится
12:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...