Центральные дороги Ленска будут отремонтированы в 2015-2016гг

Эх, дороги!..

Эх, дороги!..

В последние годы повышение экономической активности населения и рост парка автотранспортных средств привели к увеличению интенсивности движения на автомобильных дорогах общего пользования г.Ленска. При этом их значительная часть имеет высокую степень износа.

Ежегодно водители и пешеходы сетовали на состояние дорог, запущенные со времен наводнения, они оставляли желать лучшего. В последнее время планы на содержание, ремонт, обустройство автомобильных дорог в соответствии с требованиями обеспечения безопасности дорожного движения реализовываются, и жители радуются, обращая внимание на проделанную работу в короткие летние периоды.

Дороги Ленска

Наступил новый год, ведущий специалист по транспортному обслуживанию населения и дорожного хозяйства МО «Город Ленск» Александр Куликов рассказал, какие мероприятия на 2015 год запланированы в муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса и территории города Ленска на 2015-2019 годы», финансироваться которая будет из республиканского и городского бюджетов:

– Основной целью программы является полный ремонт улично-дорожной сети по ул. Победы протяженностью 7,1 км, которая в связи с длительной эксплуатацией и большой нагрузкой потоками автотранспортных средств находится в аварийном состоянии и не отвечает нормам безопасности. Проект рассчитан на 2015-2016 годы.

Дороги с твёрдым покрытием должны соответствовать нормативным требованиям, в связи с этим на втором плане приобретение оборудования для нанесения дорожной разметки Graco LineLazer 200 HS.

В связи со строительством нового техникума планируется ремонт, асфальтирование и строительство новой автодороги по ул.Заозерная (от ул. Нюйской до ул.Объездной): реконструкция и строительство протяженностью 1,385 км.

А также будет проводиться ремонт и асфальтирование автодороги по ул.Октябрьской (участок возле детского сада «Сказка»), устройство опор уличного освещения, установка светодиодных светильников; ремонт и асфальтирование автодороги по пер. Ленскому (участок от ул. Ленина до бульвара Ягнышева) и ул. Лесников, площадью 3 163,6 кв.м; ремонт и асфальтирование автодороги по ул.Пролетарской (от поворота ул.Чапаева до ул. Заозерной), протяженностью 0,51 км; ремонт и асфальтирование дороги по ул.Горького (от поворота ул.Пионерская до ул.Каландарашвили), протяженностью 0,45 км.

Помимо этого, сообщил Александр Куликов, городским муниципалитетом закладываются денежные средства на обновление и приобретение дорожных знаков.

Водители и пешеходы замечают, что теперь зимой в ночное время суток проводится уборка снега на дорогах и на пешеходных дорожках. Не страшно переходить дорогу с ребёнком на санках. Не надо прицеливаться, чтобы выпрыгнуть из автобуса на остановке и не скатиться под него. Забываются неприятные ощущения, когда, переходя дорогу, маневрируешь, огибая скользкий валун, падаешь на проезжей части и ударяешься головой об лёд.

А также, судя по ситуации на улицах, далеко не все автолюбители компетентны в вопросах правильного размещения транспорта, многим из них правила парковки автомобиля незнакомы, что приводит к неприятным ситуациям и конфликтам с другими водителями. Вопросы наличия парковки у дома, в общественных местах, у дорог необычайно актуальны. В условиях вечного дефицита места правильная разметка автостоянок и парковочных мест имеет колоссальное значение. Четкие и грамотные обозначения позволяют водителям легко ориентироваться, что, в свою очередь, значительно экономит время и сокращает количество ДТП.

С благоустройством городских дорог, надеемся, поменяется в лучшую сторону и поведение водителей, и мы чаще будем наблюдать за рулём грамотных автолюбителей, уважающих друг друга и пешеходов. Юлия ТАРАСОВА. Фото автора.

Источник:
Ленский вестник
Нравится
Не нравится
23:03
RSS
23:24
+1
Отличная новость! больше не будем убивать подвеску машины!
Загрузка...